terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Menos lixo, mais sabor

A produção de lixo é um problema de ordem mundial que vem sendo combatido através da coleta seletiva, mas agravado pela qualidade dos hábitos alimentares.

Em uma sociedade onde as pessoas comem cada vez mais depressa a criatividade e a saúde podem ir parar no lixeira. Que tal produzir menos lixo e ganhar mais saúde?

Nem sempre a casca da banana é um problema: ao invés de causar escorregões ela pode ser usada em aperitivos saudáveis, que dão água na boca. Um exemplo disso é a receita do Doce de Casca de Banana, que o grupo de nutricionistas formadas pela FASE apresentou durante Oficina ministrada no Campus.

Confira, experimente e deixe o seu comentário:

Doce de casca de banana


Ingredientes e Quantidades

Cascas de banana partidas (5 xícaras de chá)

Açúcar (2/½ xícaras de chá)


Modo de Preparo

1) Cozinhar as cascas em pouca água até amolecer.
2) Retirar do fogo, escorrer, reservar a água e deixar esfriar.
3) Bater as cascas e a água no liquidificador. passar por peneira grossa
4) Acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
5) Pode ser consumido como sobremesa (quente ou fria)