Os cuidados para uma alimentação saudável e a prevenção de doenças
estarão em debate na Semana de Nutrição da FMP/Fase, de 29 a 31 de agosto, que
é o Dia do Nutricionista. Com o tema “Panorama do cenário atual em alimentação
e nutrição”, o evento comemora os 20 anos do curso na faculdade.
A programação acontecerá das 8h às 13h, com o objetivo de promover a atualização
dos profissionais de saúde e estudantes de Nutrição, Enfermagem e Medicina.
“O cenário da alimentação em nosso país vem mudando. Um elevado consumo
de produtos industrializados, ricos em gorduras e açúcares, vem dando lugar ao uso
de alimentos menos processados e in
natura. A troca, ainda lenta, é fruto de campanhas de conscientização.
Vivemos uma tentativa de estímulo à "comida de verdade", à
alimentação mais natural, baseada em produtos frescos e ricos em nutrientes.
Isso é fundamental para a melhora do perfil de saúde e a prevenção de doenças”,
frisa a coordenadora do curso de Nutrição da FMP/Fase, Jamile Nogueira.
As
mesas de debates também abordarão temas como “Grupos de emagrecimento”, “Fertilidade: qual o papel do
nutricionista para o homem e a mulher?”, “Nutrição resolutiva e
anti-inflamatória”, “Síndrome
do ovário policístico e menopausa”, “Introdução alimentar – diferentes
abordagens e desafios para o nutricionista”, “Registro profissional: por que é necessário?”,
“Empreendedorismo e nutrição” e “Pancs, Plantas Alimentícias Não Convencionais”.
Também estará em discussão o uso de agrotóxicos no campo e a tentativa
de flexibilizar no Congresso Nacional a legislação ambiental, no embate entre
parte dos produtores rurais e ambientalistas sobre o que esses últimos
rotularam de “pacote do veneno”.
“É importante discutirmos o papel do nutricionista no acesso da
população a alimentos seguros para a saúde”, diz Jamile Nogueira.
A Semana da FMP/Fase terá, ainda, um minicurso sobre “Estratégias de suplementação
para hipertrofia e emagrecimento em fitness”. Outras informações e as
inscrições para o evento estão disponíveis no site da faculdade, em http://www.fmpfase.edu.br/curso/2018_Evento/6218SemanaNutricao2018/