quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Destaque em Congresso Latino Americano

O pediatra Paulo Cesar Guimarães, diretor da Faculdade de Medicina de Petrópolis, participou do 15º Congresso Latino Americano de Infectologia Pediátrica, realizado em junho, em São Paulo. O médico compôs a comissão científica nacional do evento e ministrou palestra sobre formas de tratamento da faringite.




FMP/Fase promove Semana de Nutrição


No próximo dia 28 de agosto, às 14h, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase), promoverá a abertura da Semana de Nutrição, cujo tema para este ano será “Nutrição Contemporânea: estética, esportiva e funcional”. O evento, direcionado a estudantes, profissionais e curiosos da área, tem o objetivo de oferecer aos participantes atividades com temáticas atuais para aperfeiçoamento acadêmico e profissional. A Semana de Nutrição será realizada até o dia 31 deste mês.

Na programação está previsto um Talk Show sobre Nutrição Contemporânea, sendo transmitido ao vivo pela FASE TV, Canal 24. A novidade é que durante a programação serão respondidos questionamentos sobre o assunto, recebidos pelas redes sociais da FMP/Fase. Além de entrevistas com especialistas da área, o evento inclui minicursos e palestras referentes à nutrição esportiva, probióticos, e emagrecimento aliado à reeducação alimentar.

Em função do Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto, a FMP/Fase promoverá, no dia 30, uma homenagem aos profissionais, que contará com a participação da diretora da Fase, Maria Isabel de Sá Earp de Resende Chaves; da coordenadora do curso, Anete Esteves; membros do Centro Acadêmico de Nutrição; e  demais envolvidos no evento.

Já no dia 31, de 10 às 12h, a instituição realizará uma oficina de nutrição com o chefe Antonio Lo Presti, proprietário da Di Farina Pizzeria, e a professora Brigitte Olichon, que é nutricionista da FMP/Fase. A capacitação ocorrerá no Shopping Vilarejo, em Itaipava. A entrada é franca.

As inscrições para a Semana de Nutrição da Fase são gratuitas até o dia 26 de agosto no site ou no dia do evento. Aqueles que optarem pelo recebimento de certificado, deverão pagar uma taxa de R$ 15 até dia 26 no site, ou R$ 30 no dia do evento. O custo para participar dos minicursos é de R$ 10 cada.

Para obter outras informações, deve-se entrar em contato pelo telefone (24) 2244-6471 ou comparecer à instituição, localizada na Av. Barão do Rio Branco, 1.003 – Centro.

Serviço:

Período: 28, 29, 30 e 31 de agosto de 2013.
Horário: Dia 28 - de 14h às 16h / Dia 29 - de 14h às 16h / Dia 30 - de 8h às 18h / Dia 31 - de 10h às 12h.
Local: Entre os dias 28 e 30: Campus FMP/Fase.
No dia 31, o evento será no Shopping Vilarejo, em Itaipava.

Programação:

Dia 28

14h às 16h – Abertura “Talk Show sobre Nutrição Contemporânea”, transmissão ao vivo, pela FASE TV - Sala Arthur de Sá Earp Neto.


Entrevistados:

- Jamilce de Araújo Moreira, nutricionista da categoria de base do Fluminense Football Club
- Bruno Christ, diretor da ATP Multiesportes
- Monica Dalmacio, nutricionista-chefe no Balanceado Restaurante
- Débora Medeiros, presidente da Nutrilev Congelados Ltda.
Apresentadora – Fátima Medeiros, diretora de conteúdo da FASE TV

Minicursos:

16h às 18h – Minicurso “Nutrição Esportiva: do praticante entusiasta ao profissional” - Sala 12 - professor Bruno Christ, diretor da ATP multiesportes.

16h às 18h – Minicurso “Empreendedorismo na Nutrição” – Laboratório de Informática 1 – professores Hudson Leandro Lara, especialista em Nutrição Clínica pela Fase, e Pedro Carlos da Silva Lara, analista de TI, ambos sócio-desenvolvedores da PhdNutry Otimização em Terapia Nutricional.

Dia 29

Minicurso:

16h às 18h – Minicurso “Nutrição Esportiva: do praticante entusiasta ao profissional” - Sala 12 - professor Bruno Christ, diretor da ATP multiesportes.

16h às 18h – Minicurso “Empreendedorismo na Nutrição” – Lívia Franco e Rodrigo Carvalho, alunos da Fase e sócios-diretores da By Nutri.

Dia 30

8h às 8h30 – Credenciamento

8h30 às 10h30 – Palestra “Atendimento em Nutrição Esportiva: Entendendo suas Particularidades” – Livia Bustamante, nutricionista das academias Nadar e Konnen.

11h às 13h – Palestra “Probióticos: o que são, como e quando utilizá-los?” – Eliane Fialho, diretora do Instituto de Nutrição da UFRJ.

14h às 16h – Palestra “Spa – como aliar emagrecimento, reeducação alimentar e nutrição funcional” – Juliana Mayo, nutricionista da Nut Consultoria em Nutrição.

16h às 18h – Encerramento (comemoração Dia do Nutricionista) – Sala Arthur de Sá Earp Neto.

Dia 31

10h às 12h – Oficina de Nutrição – chef Antonio Lo Presti, proprietário da Di Farina Pizzeria, e professora Brigitte Olichon, nutricionista da FMP/Fase – Shopping Vilarejo, Itaipava.