sexta-feira, 27 de junho de 2014

Quitutes de São João light

CURAU LIGHT



4 xíc. (chá) de leite desnatado 

2 latas de milho escorrido 
6 col. (sopa) de adoçante culinário 
1 col. (sopa) de margarina light 
1 col. (sopa) de maizena 
1 col. (café) de essência de baunilha 
1 col. (sobremesa) de canela em pó 

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maizena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. 


ARROZ DOCE LIGHT


- 1 xíc. (chá) de arroz
- 5 cravos-da-índia

- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ laranja
- ½ litro de água
- 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 4 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- Canela em pó para polvilhar



Modo de fazer:

Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo baixo com a panela semi- tampada até a água secar completamente. Esse processo leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem cremoso.

Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar. Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.

PAÇOCA LIGHT


2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)







Modo de fazer:
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no liquidificador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.



BOLO DE FUBÁ LIGHT




4 claras em neve
4 gemas 

1 xíc. (chá) de adoçante culinário 
4 col. (sopa) de margarina light 
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
3/4 de xíc. (chá) de fubá 
1 col. (sopa) de fermento em pó 

3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado 
2 col. (sopa) de requeijão light 

1 col. (sopa) de sementes de erva-doce 


Modo de fazer:

Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional). 



LEITE CONDENSADO LIGHT




2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante culinário



Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente 20 minutos.





COCADA LIGHT




Leite condensado light
9 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
1 gema

Modo de fazer:
Faça separadamente o leite condensado. Misture bem todos os ingredientes formando um creme. Coloque forminhas de papel dentro das formas de pão de queijo e deposite o creme. Leve-o para assar em forno baixo por 45 minutos. Sirva gelado.

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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis