CURAU LIGHT
2 latas de milho escorrido
6 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de maizena
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maizena.
Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e
mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e
polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de
servir.
ARROZ DOCE LIGHT
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ laranja
- ½ litro de água
- 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 4 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma
panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo
baixo com a panela semi- tampada até a água secar completamente. Esse processo
leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de
vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem cremoso.
Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar.
Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.
PAÇOCA LIGHT
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem
pele
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)
Modo de fazer:
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o
adoçante no liquidificador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e
acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa
úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário
acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena com papel-filme e
despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até
ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes
de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em
losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o
aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o
leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma
fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante
45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe
canela em pó (opcional).
2 xícaras de chá de
leite desnatado
1 xícara de chá de
água fervente
2 colheres de sopa
de margarina light
6 colheres de sopa
de adoçante culinário
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5
minutos.
Coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente
20 minutos.
Leite condensado
light
9 colheres (sopa)
de coco ralado sem açúcar
1 gema
Modo de fazer:
Faça separadamente
o leite condensado. Misture bem todos os ingredientes formando um creme.
Coloque forminhas de papel dentro das formas de pão de queijo e deposite o
creme. Leve-o para assar em forno baixo por 45 minutos. Sirva gelado.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis