Nada como apreciar uma boa
comida e se deliciar com os encantos dos temperos de diferentes culturas. Os
amantes da culinária italiana terão a oportunidade de participar do curso de gastronomia
da FMP/ Fase, que será realizado entre os dias 13 e 28 de agosto, todas as
quartas e quintas-feiras, das 18 às 22h, sobre a cozinha italiana.
A variedade de doces e pratos
típicos do país será explorada pela nutricionista Caroline Geoffroy. A profissional,
que é formada em Nutrição pela Fase e em Gastronomia pela Unirio, vai dividir a
experiência adquirida em lugares como Confeitaria Colombo, Restaurante Garcia
& Rodrigues e Bistrô Villarino, com os participantes do curso.
“O nosso objetivo é estimular
o uso das técnicas aplicadas na Cozinha Italiana para o preparo de tradicionais
receitas salgadas e doces”, enfatiza a nutricionista.
O curso está dividido em seis
aulas que abordarão as técnicas para o preparo do tradicional risotto; antepastos,
pestos e caponatas; preparos com massas frescas: raviólis, fettuccines, gnocchis,
risones, entre outros; preparações com cordeiro, ragus, crostinis, além da
utilização das principais ervas aromáticas típicas da região.
As inscrições para o curso
podem ser feitas até o dia 08 de agosto, no site da faculdade: www.fmpfase.edu.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis