Há séculos, o vinho é conhecido como a bebida ideal para
acompanhar as refeições. Além de
oferecer vários benefícios à saúde, o vinho dá um toque especial ao sabor dos
alimentos, criando um conjunto sensorial de grande prazer.
O problema é que muitas pessoas não sabem como harmonizar a
bebida com o alimento correto e, muitas vezes, a experiência não é tão
agradável. Por isso, a oficina de Jantar Harmonizado, promovida pela Escola de
Nutrição e Gastronomia da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase), vai ensinar
aos participantes como preparar uma refeição que torne suas experiências
pessoais de combinação de vinhos e pratos, um grande sucesso.
A chef Ana Salles, master em Cozinha Italiana pelo Italian
Culinary Institute for Foreigners, vai ensinar aos participantes como
aproveitar o sabor do vinho, atrelado aos diferentes alimentos, durante um
jantar.
Na oficina, os alunos vão preparar, com orientações da chef
de cozinha, uma opção de entrada, de prato principal e de sobremesa para um
jantar. Cada uma das preparações será harmonizada com um vinho e/ou espumante
diferente. A harmonização será conduzida por um sommelier.
A oficina será realizada no Laboratório de
Nutrição e Gastronomia da FMP/Fase, no próximo dia 08 de junho, das 18h às 22h.
As inscrições devem ser feitas no site da faculdade, até o dia 04/06/15.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis