Nathalia Ferreira Antunes de Almeida
Professora do curso de Nutrição da FMP/Fase
1) Importante
evitar longos períodos de jejum. Programe-se para realizar 3 grandes refeições
principais (desjejum, almoço e jantar) e pequenos lanches nos intervalos.
Opções de lanche são frutas frescas ou desidratadas, oleaginosas (castanha,
nozes, amêndoa), barras de cereal (sempre optar por àquelas com número reduzido
de ingredientes e que estes sejam menos processados).
2) A hidratação
deve ser uma das prioridades, especialmente nos dias muito quentes. Evite
ingerir refrigerante, suco industrializado, guaraná natural ou bebida
alcoólica. Sucos naturais, água de coco, água aromatizada com frutas
(laranja, morango, limão siciliano) ou especiarias (canela em pau, anis
estrelado) ou a mais simples e pura água, são as melhores bebidas para dias de
festa.
3) Evite consumir
preparações ricas em gordura e as frituras, pois elas apresentam digestão lenta
e podem provocar sono, reduzindo o ritmo da folia! Prefira preparações assadas,
grelhadas ou cozidas.
4) Frutas in
natura, saladas frescas, carnes magras e boas fontes de carboidrato (preferir
consumir produtos integrais - pães, arroz, massas), serão grandes aliados para
manter a disposição nos dias de festa. Optar por refeições leves e com
alto valor nutricional vão ajudar a manter a disposição.
5) Atenção às
condições de higiene dos locais onde for fazer as refeições. Importante para
evitar as toxinfecções alimentares. Cuidado especial aos produtos vendidos em
praias e que ficam expostos ao calor por muito tempo (frutos do mar, maionese
ou molhos prontos que compõem sanduíches e saladas), pois podem ser fonte de
contaminação e atrapalhar os momentos de alegria!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis