Estão
abertas as inscrições para a segunda turma de pós-graduação em Nutrição Clínica
Funcional da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase). A meta é capacitar
nutricionistas para que possam atuar na prática clínica com conhecimentos
atualizados em nutrição funcional e adequados às demandas atuais do mercado.
As
aulas terão início em abril, em Petrópolis, aos sábados (manhã e tarde),
quinzenalmente. Serão 15 meses de duração, totalizando 400 horas. Dessas, 25%
serão de carga horária a distância. O estudo vai da fisiologia e da bioquímica
aplicadas à nutrição funcional, passando pela saúde intestinal, manejo
nutricional funcional no diabetes, doenças cardiovasculares, câncer e
obesidade, além de doenças autoimunes e inflamatórias.
Estética,
suplementação e gastronomia funcional também estarão em pauta, assim como
tópicos como coaching, empreendedorismo, prática profissional e montagem
de consultório. Um projeto integrador desenvolvido ao longo das aulas ligará os
módulos do curso.
Segundo
a coordenadora do curso, a nutricionista Cíntia Azara, a todo momento
será reforçada a importância para a saúde da adoção de
bons hábitos. "É importante escolher corretamente os alimentos de
acordo com a necessidade individual, aplicação funcional e biodisponibilidade,
sendo bom lembrar que não existe uma única dieta correta, existem necessidades
individuais. A dieta deve sempre ser personalizada, porque o que faz bem para
um não necessariamente faz ao outro. Focar na qualidade dos nutrientes também é
fundamental. Não é só o valor energético da dieta que importa. A qualidade dos
alimentos faz toda a diferença, e é mais importante do que as calorias",
diz.
Outros
detalhes sobre a especialização em Nutrição Clínica Funcional e as inscrições
estão disponíveis no site http://www.fmpfase.edu.br/pos/SitePos/indexCurso.aspx?controle=70
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis