Com o objetivo de orientar os profissionais da saúde sobre
a importância das boas práticas de produção e manipulação de produtos lácteos,
a fim de evitar a contaminação do homem e dos animais por microrganismos
oportunistas, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está oferecendo o novo
curso de extensão em Microbiologia em Alimentos Lácteos.
“Alimentos lácteos são extremamente sensíveis à
contaminação de microrganismos, favorecendo a transmissão de doenças aos
humanos e também aos animais, a diminuição de vida útil do alimento no mercado,
além de proporcionar sérios problemas à saúde pública”, explica Leandro
Serrano, coordenador do curso de extensão da FMP/Fase.
O curso será dividido em duas etapas: módulo I, no dia 04
de maio, e o módulo II, no dia 11 de maio, ambos aos sábados, das 08 às 12h. A
programação frisa as principais doenças provocadas por contaminação alimentar;
Fatores que proporcionam a infecção alimentar; Microrganismos oportunistas;
Vida de prateleira afetada; Agentes de deterioração de alimentos; Higiene na
manipulação do leite no campo; A importância da Mastite; CTB (contagem total
bacteriana) e CCS (contagem de células somáticas); Presença de antibióticos em
produtos lácteos; e o processo fisiológico nos animais destinados à produção de
leite.
As inscrições e
outras informações estão disponíveis no site: www.fmpfase.edu.br.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis