terça-feira, 16 de abril de 2019

Fase oferece curso de Extensão com foco na Microbiologia em Alimentos Lácteos

Com o objetivo de orientar os profissionais da saúde sobre a importância das boas práticas de produção e manipulação de produtos lácteos, a fim de evitar a contaminação do homem e dos animais por microrganismos oportunistas, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está oferecendo o novo curso de extensão em Microbiologia em Alimentos Lácteos.

“Alimentos lácteos são extremamente sensíveis à contaminação de microrganismos, favorecendo a transmissão de doenças aos humanos e também aos animais, a diminuição de vida útil do alimento no mercado, além de proporcionar sérios problemas à saúde pública”, explica Leandro Serrano, coordenador do curso de extensão da FMP/Fase.

O curso será dividido em duas etapas: módulo I, no dia 04 de maio, e o módulo II, no dia 11 de maio, ambos aos sábados, das 08 às 12h. A programação frisa as principais doenças provocadas por contaminação alimentar; Fatores que proporcionam a infecção alimentar; Microrganismos oportunistas; Vida de prateleira afetada; Agentes de deterioração de alimentos; Higiene na manipulação do leite no campo; A importância da Mastite; CTB (contagem total bacteriana) e CCS (contagem de células somáticas); Presença de antibióticos em produtos lácteos; e o processo fisiológico nos animais destinados à produção de leite.

As inscrições e outras informações estão disponíveis no site: www.fmpfase.edu.br.

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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto e Faculdade de Medicina de Petrópolis