A
instituição realizará palestras e oficinas que incentivarão os participantes a
aprenderem a arte de cozinhar
A Faculdade de Medicina de
Petrópolis/Faculdade Arthur Sá Earp Neto é uma das instituições participantes
do festival gastronômico, Petrópolis Gourmet. Com uma programação variada, a
instituição, que também patrocina o evento, realizará palestras e oficinas para
estimular a arte de cozinhar, entre os dias 12 e 20 de novembro, incluindo uma
atividade especial em escolas da Comunidade 24 de Maio.
É a 8ª vez que a instituição
participa do festival, que neste ano, está na 12ª edição, com a previsão de
receber mais de 15 mil participantes. Com o tema “Os Sabores da Nossa Terra”, o
evento conta com a participação de 28 restaurantes que farão uma homenagem à
gastronomia dos estados da Região Sudeste. Além de apreciar a boa culinária, o
festival trará oficinas para mostrar que qualquer pessoa está apta a cozinhar.
“Para a faculdade é uma
grande satisfação participar de um evento como esse, que apresenta o melhor da
gastronomia brasileira, reúne sabor e história, promove o turismo e ainda promove
oportunidades de participação da comunidade em oficinas que integram nutrição,
educação para a saúde e arte. É também a oportunidade de mostrar que qualquer um
pode produzir um prato bonito, saboroso e nutritivo, a partir da experiência
que pode ser adquirida nas oficinas”, destaca Maria Isabel de Sá Earp, diretora
da Fase.
A
programação inclui técnicas de conservação e de higienização de alimentos, preparo de cup cakes,
feijoda light e dicas para servir em taças. As atividades promovidas pela
FMP/Fase contam com a colaboração de alunos e professores do curso de Nutrição. Outra atividade de destaque é a oficina “Fazendo Arte Semeando Especiarias”, realizada em duas
escolas da Comunidade 24 de maio. Ministrada pelas professoras Maria Helena
Oliveira e Elenice de Araújo e pela aluna Daniela Minuzzo, a atividade
demonstra o plantio de pequenas hortas em garrafas PET. “Essa oficina é a única da programação que
também será realizada em uma comunidade ao invés do Palácio de Cristal. Desta forma,
conseguiremos integrar a comunidade ao circuito do evento, utilizando a
gastronomia como um fator comum”, explicou uma das coordenadoras da oficina,
Elenice de Araújo.
A programação contou ainda
com a participação da nutricionista e gastrônoma Caroline Geoffroy, coordenadora dos
cursos de extensão em Gastronomia da FMP/Fase. Com uma vasta experiência em
estabelecimentos comerciais, que inclui a famosa Confeitaria Colombo,
ela ministrou a oficina “Verrines
Doces e Salgadas: A arte de servir em taças".
Programação
DIA
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LOCAL
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HORÁRIO
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OFICINA
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ALUNOS
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PROFESSORES
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12/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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9h às 11h
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PALESTRA:
TÉCNICAS DE HIGIENIZAÇÃO
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6º período
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CINTIA RAMOS PEREIRA AZARA
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12/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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13h30 às
15h30
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ARTE COM SABOR:
CUP CAKE
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MARIANA RAESK DE CARVALHO
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MARIA HELENA OLIVEIRA DA
SILVA E ELENICE
MARIA GONCALVES DE ARAUJO
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13/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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14h30 às
16h30
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VERRINES DOCES E SALGADAS: A ARTE DE
SERVIR EM TAÇAS
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CAROLINE GEOFFOY
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13 /11
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ESCOLA NA COMUNIDADE 24 DE MAIO (E. M.
Clemente Fernandes e E.E. Augusto Meschick)
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14h às
16h
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FAZENDO ARTE SEMEANDO ESPECIARIAS
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DANIELA ALVES MINUZZO
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MARIA HELENA OLIVEIRA DA
SILVA E ELENICE
MARIA GONCALVES DE ARAUJO
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16/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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9h às 12h
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SOUS VIDE
NOVA TECNOLOGIA NO PREPARO E
CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
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LILIAN KLING CASTRO MIRANDA E DANIELA
ALVES MINUZZO
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ANETE CORREA ESTEVES E ELENICE MARIA GONCALVES
DE ARAUJO
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17/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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13h às
14h30
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FAZENDO ARTE SEMEANDO ESPECIARIAS
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DANIELA ALVES MINUZZO
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MARIA HELENA OLIVEIRA DA
SILVA E ELENICE
MARIA GONCALVES DE ARAUJO
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20/11
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PALÁCIO DE CRISTAL
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9h às 12h
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COMIDA REGIONAL
FEIJOADA LIGHT
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DANIELA ALVES MINUZZO E MARIA EDUARDA
DE S. LOPES CARDOSO
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MARIA HELENA OLIVEIRA DA
SILVA E ELENICE
MARIA GONCALVES DE ARAUJO
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