A crescente
valorização da área gastronômica gera oportunidades para aqueles que desejam
abrir o próprio negócio. O empreendedorismo no setor alimentício, que está cada
vez mais profissional, alerta os amantes da culinária para uma nova tendência
que é a preocupação com a saúde. O foco da população em se alimentar de maneira
mais natural e saudável tem chamado a atenção dos profissionais. Pensando
nisso, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está oferecendo o novo curso
de Especialização em Gastronomia: Técnicas Empreendedoras em Alimentação, com
previsão de início em abril deste ano e duração de 19 meses.
“Já que existe uma tendência no segmento da alimentação mais saudável nos dias de hoje, outros tipos de negócio poderiam ser desenvolvidos, como: delivery de congelados saudáveis, serviço de buffet ou mesmo o desenvolvimento de algum produto específico voltado para o público infantil, entre outros. Vale ressaltar que um dos tópicos abordados no curso é sobre vegetarianismo e veganismo, uma vez que existe uma tendência forte de mercado direcionada também para esse público”, explica Caroline Geoffroy, coordenadora da especialização em Gastronomia: Técnicas Empreendedoras em Alimentação, da FMP/Fase.
“Já que existe uma tendência no segmento da alimentação mais saudável nos dias de hoje, outros tipos de negócio poderiam ser desenvolvidos, como: delivery de congelados saudáveis, serviço de buffet ou mesmo o desenvolvimento de algum produto específico voltado para o público infantil, entre outros. Vale ressaltar que um dos tópicos abordados no curso é sobre vegetarianismo e veganismo, uma vez que existe uma tendência forte de mercado direcionada também para esse público”, explica Caroline Geoffroy, coordenadora da especialização em Gastronomia: Técnicas Empreendedoras em Alimentação, da FMP/Fase.
A gastronomia diferenciada por si só é um atrativo que chama a atenção do público, pois faz parte de um ramo que cresce não apenas na valorização do profissional nutricionista, como também no segmento turístico das cidades, que realizam eventos relacionados ao setor.
“Em
tempos de crise, muitas pessoas estão aproveitando a oportunidade para apostar
no próprio negócio. O foco do curso de especialização da FMP/Fase é apresentar
as técnicas utilizadas em Gastronomia, mas com um viés empreendedor. O
curso é interessante também para nutricionistas que atuam no serviço de
alimentação ou mesmo na área clínica, pois com o conhecimento de novas técnicas
de cozinha, cardápios mais criativos e atraentes poderão ser elaborados,
estimulando pacientes a manterem a dieta por mais tempo”, destaca Geoffroy.
O novo curso de especialização em Gastronomia da FMP/Fase abre oportunidades para
a geração de novos negócios que necessitam de profissionais capacitados e que
visam atuar associando a arte da gastronomia com a nutrição, aplicando os
conhecimentos na área de produção de refeições, nutrição clínica ou no desenvolvimento
do próprio empreendimento. Os alunos que efetuarem o pagamento das mensalidades
até o dia 10 de cada mês ganham 20% de desconto a partir da segunda parcela. As inscrições e outras informações podem ser
obtidas no site www.fmpfase.edu.br ou
pelo tel.: (24) 2244-6468.
“Trata-se do primeiro
curso de especialização em Gastronomia de Petrópolis e o primeiro no estado do
Rio de Janeiro direcionado para alimentação saudável e empreendedorismo. O
corpo docente do curso altamente especializado também é um diferencial. Foi
selecionado de acordo com o perfil de cada um dos 6 módulos do curso. Com essa
especialização, o aluno terá domínio das principais técnicas utilizadas em
gastronomia e os conhecimentos necessários para empreender com sucesso”,
finaliza Caroline Geoffroy.