quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Escola de Petrópolis participa de Oficina de Queijos promovida pela coordenadora de Nutrição da Fase

Na segunda-feira (17), a coordenadora do curso de Nutrição da FMP/Fase, Anete Esteves, promoveu uma Oficina de Queijo Branco para a turma do 3º ano do primário do Colégio Metodista. Os alunos aprenderam o processo de produção do queijo e cada um levou o seu trabalho para casa! 

Receita:

Para fazer o queijo você precisará de 2 ingredientes e um recipiente: Leite, coalho e um pote furado.

01 - Você coloca o leite na panela e o deixa no fogo até ficar morno. Não o deixe ferver.

02 – Após perceber que ele está morno, desligue o fogo e é a hora de colocar o coalho (a quantidade dependerá do quanto de leite que você colocar na panela. 4 litros de leite, 2 colheres de coalho). Espere por aproximadamente 15 a 25 minutos até ele ficar espesso com aspecto de massa.

04 – Após esperar e ver que ele está no ponto, coloque no recipiente que você furou ou no pote próprio para queijo para tirar todo o soro que ele produzir durante o processo. Como as crianças, você também pode usar um pote de margarina. Coloque-o na geladeira e espere todo o soro sair.