Os interessados nas áreas de Nutrição,
Administração, Enfermagem, Licenciatura em Enfermagem, Gestão Pública, Radiologia,
Recursos Humanos, Psicologia e Odontologia devem ficar atentos, pois a
Faculdade Arthur Sá Earp Neto (Fase) está com as inscrições abertas para o Vestibular
2018.2, para ingresso neste segundo semestre. A prova será aplicada no dia 05
de julho, quinta-feira, às 19h, no campus da faculdade. Também será aceito o
ingresso direto com a nota do Enem. Mais informações no site:
www.fmpfase.edu.br.
quinta-feira, 14 de junho de 2018
Cursos de férias na Fase
A Faculdade Arthur
Sá Earp Neto (FMP/Fase) está com inscrições abertas para 13 cursos de férias,
que têm curta duração e serão realizados em julho e agosto, contemplando áreas
como saúde, psicologia, marketing, informática e negócios. Emergências cardiovasculares,
alimentação vegetariana, Marketing Digital e Excel são algumas das opções. Mais
informações estão disponíveis no site www.fmpfase.edu.br.
Fase promove curso de Pães e Pizzas Gourmets em junho
Uma das mais apreciadas em todo o mundo, a culinária
italiana também faz bastante sucesso no Brasil, principalmente quando se fala
em pizzas e pães. Seja por conta da grande presença de imigrantes italianos em
nosso país, seja pelo sabor marcante dos pratos, o fato é que se trata de um
tema importante para estudantes de gastronomia e nutrição, além, é claro, de
amantes da boa comida.
Pensando nisso, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto promove,
nos dias 26 e 27 de junho, das 18h às 22h, o curso de extensão em “Pães e
Pizzas Gourmets”, que tem o objetivo de ensinar receitas da culinária italiana,
apresentando ingredientes e formas específicas de preparo. As aulas serão
realizadas no laboratório de Nutrição, no campus da FMP/Fase.
O curso será coordenado pela gastrônoma Ana Salles, que é
especialista em culinária italiana pelo Italian Culinary Institute for
Foreigners (ICIF). Ana também tem experiência de 13 anos como chef, consultora
e professora, tendo passado por cozinhas renomadas do Rio de Janeiro e São
Paulo, além do prestigiado Mugaritz, do chef Adoni Luis Adoriz, na Espanha.
Com carga horária de 8h, a programação do curso prevê o
ensino de receitas como focaccia, massas de pizza (sem glúten, integral e
tradicional), recheios gourmets variados, entre outras. Mais informações e as inscrições, que estarão
abertas até o dia 22 de junho, estão disponíveis no site http://www.fmpfase.edu.br/curso/2018_Curso/3618PaesPizzasGourmets2018
Olho na bola e na saúde
Paulo K.
de Sá
Médico e coordenador da Faculdade de Medicina de
Petrópolis (FMP/Fase)
Em tempos de Copa do Mundo de Futebol, pensamos só na competição e se o
Brasil será ou não campeão novamente. Sem dúvida, como autênticos brasileiros,
torcemos, ficamos ansiosos e, mesmo em um momento político pessimista, ainda vestimos
a camisa verde e amarela nesse período, em especial.
Pessoas se reúnem em torno da televisão, acompanhadas de bebida e
algumas comidinhas para comemorar, ganhando ou perdendo. O jogo muitas vezes é
apenas uma desculpa para beber “todas” e comer o que quiser. Observo os jovens
se deslocando para os bares para assistirem sentados e bebericando alguma
coisa, às vezes, muitas coisas. Alegria e ansiedade no ar que transpira
euforia, tristeza, crítica e manifestações mais fervorosas quanto à capacidade
técnica de jogadores e técnicos.
Em meio a esse clima, muitos acidentes acontecem, pessoas morrem, sofrem
danos devido ao uso abusivo de álcool e outras drogas com a desculpa de que é
tempo de Copa e tudo passa a ser permitido.
Seja para comemorar a vitória ou amargar a derrota, os meios de
celebração não são inocentes e, muito menos, inofensivos. Desentendimentos
geram agressividades que se desdobram em agressões e danos mais graves. Tudo em
clima de Copa.
Por outro lado, superatletas que se sacrificam pelas seleções de seus
países serviriam de exemplo para o estímulo ao esporte, se não fosse pelo
desvio de rota provocado por muitas academias de ginástica e preparadores físicos
que, em nome da estética e do fisiculturismo, incentivam a utilização de
substâncias para aumentar o volume e força muscular, comprometendo o
funcionamento natural do corpo. Um mundo artificial é criado utilizando o
esporte como fachada e um grande negócio se movimenta a passos largos. Aliás,
dois grandes negócios: a saúde artificial e forçada e a indústria da doença.
A atividade física é uma das estratégias mais importantes para se
estimular a saúde de todos os indivíduos e, não necessariamente, a prática de
algum esporte. Hoje, muitas possibilidades existem, desde uma caminhada até o
alpinismo. Algumas atividades se transformam em modalidades olímpicas e outras
não, mas isso não é o mais importante. O que vale, realmente, é estimular a
movimentação do corpo e, principalmente, o bom encontro com as pessoas no
exercício dessas atividades proporcionando saúde física, mental e espiritual
integradas.
Enfim, que venha a Copa e, com ela, a alegria, a cordialidade, o
espírito esportivo, a humildade e o bom exemplo e parcimônia na comemoração. Porque
estamos na vida para a celebrarmos e não para acabar com ela ou desafiá-la.
Assinar:
Postagens (Atom)