quinta-feira, 29 de maio de 2014

Fase oferece curso de Ecogastronomia

As questões relacionadas ao meio ambiente estão cada vez mais em evidência no dia a dia das pessoas. Além disso, a preocupação com os alimentos consumidos pela população também fica em destaque quando o assunto é saúde.  Por isso, é importante que o profissional que atua no ramo alimentício conheça bem a história da alimentação, a formação da cozinha brasileira, a cultura regional e tradições, além de técnicas gastronômicas, assuntos que serão desenvolvidos através de aulas teóricas e práticas no curso de Ecogastronomia que está sendo oferecido pela Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase).

“Acho importante que as pessoas conheçam as raízes da gastronomia da região. O curso tem como objetivo a promoção tanto da cultura dos alimentos, quanto da história da gastronomia da região sudeste”, ressalta Ana Salles, gastrônoma responsável pelo curso.  

A produção na agricultura familiar e a produção orgânica  também serão temas abordados durante o curso, para que possam ser esclarecidas as dúvidas relacionadas a eles e enfatizadas suas principais características. Além de Ana Salles, a gastrônoma Lydia Gonzalez vai dividir a sua experiência na área de ecogastronomia com os interessados no curso.

“A ideia do curso é complementar uma formação na área de gastronomia, nutrição e meio ambiente. Faremos uma formação com ênfase na base da culinária e na história dos alimentos, desde a terra até o mercado consumidor final”, finaliza Salles.

A previsão é que as aulas tenham início no dia nove de junho e sejam realizadas todas as segundas e terças-feiras.  Para se inscrever no curso ou para mais informações, basta acessar o site da instituição.


Clique aqui e aprenda a fazer uma horta orgânica em casa. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis