As questões
relacionadas ao meio ambiente estão cada vez mais em evidência no dia a dia das
pessoas. Além disso, a preocupação com os alimentos consumidos pela população
também fica em destaque quando o assunto é saúde. Por isso, é importante que o profissional que
atua no ramo alimentício conheça bem a história da alimentação, a formação da
cozinha brasileira, a cultura regional e tradições, além de técnicas
gastronômicas, assuntos que serão desenvolvidos através de aulas teóricas e
práticas no curso de Ecogastronomia que está sendo oferecido pela Faculdade
Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase).
“Acho importante que
as pessoas conheçam as raízes da gastronomia da região. O curso tem como
objetivo a promoção tanto da cultura dos alimentos, quanto da
história da gastronomia da região sudeste”, ressalta Ana
Salles, gastrônoma responsável pelo curso.
A produção na
agricultura familiar e a produção orgânica também serão temas abordados
durante o curso, para que possam ser esclarecidas as dúvidas relacionadas a
eles e enfatizadas suas principais características. Além de Ana Salles, a gastrônoma
Lydia Gonzalez vai dividir a sua experiência na área de ecogastronomia com os
interessados no curso.
“A ideia do curso é
complementar uma formação na área de gastronomia, nutrição e meio ambiente.
Faremos uma formação com ênfase na base da culinária e na história dos
alimentos, desde a terra até o mercado consumidor final”, finaliza Salles.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis