Com grandes eventos em vista, como a Copa do Mundo
e as Olimpíadas, que atrairão para o Brasil milhares de turistas vindos de
diversas partes do globo, o país tem corrido contra o tempo para aperfeiçoar o
atendimento de profissionais que irão lidar diretamente com esse público, como
é o caso dos garçons. Por isso, o Ambulatório- Escola da FMP/Fase formou,
nessa quinta-feira (05), sua 1ª turma do Curso de Garçons.
Segundo a coordenadora do curso, professora
Brigitte Olichon, esse tipo de atividade tem como objetivo incentivar o
desenvolvimento econômico e social da comunidade. “Estamos profissionalizando
as pessoas e, assim, dando a elas possibilidade de melhorar a renda e,
consequentemente, a qualidade de vida. Esse curso faz parte dos trabalhos
projetados pela Cozinha Comunitária Experimental, financiada pelo Pró-Saúde
(programa do Ministério da Saúde) que, entre outras coisas, visa o
desenvolvimento de atividades que gerem renda para a comunidade”, explica.
O curso foi ministrado por um dos próprios
moradores da comunidade, Ademir Flávio dos Santos, que
atuou durante 40 anos na área. Nas aulas, os
alunos tiveram orientações sobre técnica de serviços de buffet, montagem de pratos e bandejas e
pré-preparo de mesas. Os formandos já estão atuando no
mercado e, graças ao curso, participarão de um evento, este mês, no Rio de
Janeiro.
Os alunos receberam certificado do curso e gravatas
borboleta – símbolo da profissão. E, como prova final, o grupo ainda ficou
responsável por preparar e servir o coquetel para os convidados da formatura.
Segundo os organizadores do curso, ainda não há
previsão para o início de uma nova turma, mas os interessados podem entrar em
contato com o Ambulatório-Escola, através do telefone
(24) 2235-2224, ramal 34.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis