Orientar para o cuidado e a
elaboração do alimento em diversas preparações, apresentando suas
características, funcionalidades, origem e as transformações ocorridas quando utilizamos
as especiarias, temperos e condimentos, é o objetivo do curso de extensão em
Pitadas, Temperos e Aromas da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase).
A chef Ana Maria Pedrosa
Daltro Santos, consultora gastronômica, administradora de restaurantes e
professora de culinária saudável, Comfort food e vegetariana com mais de 30
anos de experiência no mercado e formação pelo Italian Culinary Institute e
Natural Gourmet Institute, de NY, vai abordar a Alimentação Natural -
alimentação de tradição, contextualização no momento em que vivemos;
Alimentação Funcional, o uso do alimento funcional e seus efeitos no nosso
organismo; além da utilização dos Temperos, das Especiarias nas diferentes
preparações e consequentemente as transformações ocorridas, durante o curso.
Em outubro do ano passado, a
coordenadora do curso também lançou uma linha de produtos naturais, em parceria
com a atriz Isabelle Drummond. A refeição natural delivery, a Levê Pocket,
chega às residências dos clientes toda embalada em potinhos de vidros. Todo o
processo é artesanal, sem uso de temperos artificiais, conservantes, óleos e
frituras. O cardápio é variado, com opções da culinária brasileira, asiática,
vegetariana e vegana, oferecendo sopas, saladas e uma linha de sucos.
A aula será realizada no
campus da FMP/Fase, no dia 03 de março, das 10h às 14h. As inscrições, que
devem ser feitas até o dia 27/02, e mais informações estão disponíveis no site:
www.fmpfase.edu.br.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis