Uma das mais apreciadas em todo o mundo, a culinária
italiana também faz bastante sucesso no Brasil, principalmente quando se fala
em pizzas e pães. Seja por conta da grande presença de imigrantes italianos em
nosso país, seja pelo sabor marcante dos pratos, o fato é que se trata de um
tema importante para estudantes de gastronomia e nutrição, além, é claro, de
amantes da boa comida.
Pensando nisso, a Faculdade Arthur Sá Earp Neto promove,
nos dias 26 e 27 de junho, das 18h às 22h, o curso de extensão em “Pães e
Pizzas Gourmets”, que tem o objetivo de ensinar receitas da culinária italiana,
apresentando ingredientes e formas específicas de preparo. As aulas serão
realizadas no laboratório de Nutrição, no campus da FMP/Fase.
O curso será coordenado pela gastrônoma Ana Salles, que é
especialista em culinária italiana pelo Italian Culinary Institute for
Foreigners (ICIF). Ana também tem experiência de 13 anos como chef, consultora
e professora, tendo passado por cozinhas renomadas do Rio de Janeiro e São
Paulo, além do prestigiado Mugaritz, do chef Adoni Luis Adoriz, na Espanha.
Com carga horária de 8h, a programação do curso prevê o
ensino de receitas como focaccia, massas de pizza (sem glúten, integral e
tradicional), recheios gourmets variados, entre outras. Mais informações e as inscrições, que estarão
abertas até o dia 22 de junho, estão disponíveis no site http://www.fmpfase.edu.br/curso/2018_Curso/3618PaesPizzasGourmets2018
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis