Nunca se falou tanto em
hábitos saudáveis, alimentação regrada, balanceada e todo o conjunto de
preocupação com as refeições que fazemos todos os dias. Seja para evitar
doenças ou mesmo para conseguir ter mais rendimento físico, com menos gordura e
mais disposição para realizar as atividades do dia a dia, muitas pessoas
procuram por nutricionistas para iniciar um plano alimentar diferenciado, que
garanta todos os nutrientes e vitaminas para o organismo se manter saudável.
Dentro desse novo cenário,
algumas alunas do curso de Nutrição da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase)
encontraram uma oportunidade de aliar o que mais gostam de fazer
profissionalmente, cuidar da saúde das pessoas através da alimentação, com a
possibilidade de ingressar no ramo do empreendedorismo, montando suas próprias
empresas no setor alimentício.
“A Fique Light foi criada em
2015. Nós observarmos relatos sobre opções de pães sem glúten disponíveis no
mercado local. Nos reunimos e resolvemos criar não apenas um pão sem glúten
tradicional, mas uma linha funcional. Hoje, trabalhamos com as opções de pães
tradicionais, funcionais, sem glúten, sem lactose, sem açúcar e sem
conservantes, palitinhos de queijo, uma linha de pães de queijo funcional e
vegana, além de pães low carb. No início, trabalhávamos apenas com pessoa
física, as entregas eram semanais e com pedidos antecipados apenas na cidade de
Petrópolis. Atualmente, além desse público conseguimos chegar às lojas de
produtos naturais e empórios nas cidades de Teresópolis, Miguel Pereira, Três
Rios e Paraíba do Sul”, explica a ex-aluna da Fase, Mariana Martinelli
Santana, nutricionista e sócia da empresa Fique Light.
As sócias da empresa Fique Light, Mariana Martinelli e Juliana Oliveira.
As empreendedoras avaliam que as aulas voltadas para o empreendedorismo dentro do curso de Nutrição da Fase foram o fator decisivo para terem coragem de iniciar suas empresas, uma vez que o alicerce do conhecimento na área de economia e marketing foi crucial para direcionar as escolhas profissionais.
As sócias da empresa Fique Light, Mariana Martinelli e Juliana Oliveira.
As empreendedoras avaliam que as aulas voltadas para o empreendedorismo dentro do curso de Nutrição da Fase foram o fator decisivo para terem coragem de iniciar suas empresas, uma vez que o alicerce do conhecimento na área de economia e marketing foi crucial para direcionar as escolhas profissionais.
“A ideia de criar a empresa
surgiu durante a faculdade. Quando comecei o curso não tinha noção de quantos
segmentos a Nutrição atingia, pensei que fosse apenas mais voltado para
consultório e a parte mais clínica. No decorrer dos períodos na faculdade, algumas
disciplinas começaram a me chamar mais a atenção e percebi que queria trabalhar
com isso. Conversei com a Bruna, que é minha sócia, e começamos a planejar a
marca. O nosso objetivo é oferecer produtos que tenham boa qualidade
nutricional e que colaborem para um estilo de vida mais saudável e mais
equilibrado, para que nossos clientes possam comer com segurança sabendo
exatamente o que estão ingerindo”, frisa a nutricionista Carolina Castro, sócia da empresa Nutrindo Paladar.
Com o crescimento de profissionais
em todos os segmentos, as empreendedoras acreditam que é preciso não apenas escolher
uma área de atuação, mas buscar algo inovador e explorar suas potencialidades,
pois o público está ficando cada vez mais exigente, em busca de produtos
diversificados, mas com alta qualidade nutricional. Outra questão que deve ser
frisada é a necessidade de avaliar a inclusão do empreendedorismo na Nutrição,
importante não apenas para o crescimento da criação de novas empresas ou novas
áreas de atuação, mas também para auxiliar no sucesso e no crescimento,
garantindo que essas novas empresas possam ser consolidadas no mercado.
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As sócias da empresa Nutrindo Paladar, Bruna Cardoso e Carolina Gonçalves. |
“Em março de 2018, nós identificamos
um nicho que não tinha atendimento. Começamos fornecendo as refeições em
quentinhas para uma cantina em um box de cross fit. As parcerias foram
crescendo, várias pessoas enviando dietas prescritas pelos nutricionistas e nos
pedindo para preparar as refeições, para que pudessem seguir corretamente a
dieta. Decidimos então trabalhar em duas vertentes, com cardápios fixos, que
são trocados de três em três meses, e com as dietas personalizadas, com as
refeições de substituição prescritas. As pessoas encomendam e a gente entrega
os pedidos aos domingos pela manhã”, ressalta a nutricionista Letícia Rodrigues Fontanella, sócia da empresa Eat Fresh.
Em
comum, as três empresas utilizam as redes sociais para divulgar os produtos e
receber as encomendas dos clientes. Além disso, todas mantêm o posicionamento
de tornar a alimentação saudável acessível, não apenas pela praticidade, mas
também com custo benefício.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis