Apresentar os compostos bioativos de alimentos e suas
implicações na saúde, e discutir ações de intervenção para promover qualidade
de vida a partir da elaboração de produtos e receitas é a proposta do novo
curso de extensão a distância da Faculdade Arthur Sá Earp Neto, “Nutrição
Funcional: das evidências científicas à mesa”.
Do dia 19 de agosto a 04 de novembro de 2019, as aulas
ficarão disponíveis no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da FMP/Fase. Cada
módulo será apresentado em duas semanas e cada semana possuirá uma vídeo-aula,
vídeo de execução de receitas culinárias, material complementar, além de outras
ferramentas digitais. Ao final de cada módulo será disponibilizado um e-book
com o conteúdo.
“Para a adequada promoção da saúde, o preparo dos alimentos
é essencial para garantir a melhor biodisponibilidade dos nutrientes. O sabor, o
aroma e a apresentação dos alimentos também são importantes para a aceitação da
dieta. Nesse sentido, é fundamental para o nutricionista associar as evidências
científicas da nutrição funcional às técnicas dietéticas, para que consiga
despertar em seus pacientes o prazer em preparar o próprio alimento”, explica a
nutricionista Cíntia Ramos Pereira Azara, coordenadora do curso de extensão EAD
em Nutrição Funcional: das evidências científicas à mesa da FMP/Fase.
Outras informações, a
programação completa e as inscrições, que vão até o dia 15 de agosto, estão
disponíveis no site: www.fmpfase.edu.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis